понедельник, 19 августа 2013 г.

61 комната 21 художник и 1000 идей

Так уж получилось,что я закончила кафедру социально-культурного сервиса и туризма и раз уж я выбрала себе такое образование то я постоянно интересуюсь многим с этим связанными вещами. Чаще это всё-таки необычные и интересные гостиницы.Вот с одной из них хочу вас познакомить сегодня)
Сегодня отели перестали быть просто местом для сна. Удобными кроватями и хорошим завтраком мало кого  сейчас можно удивить. Отель должен быть особенным, уникальным, он должен быть экспериментом сам по себе.
Таков отель Fox, открытый недавно в центре Копенгагена года в рамках мировой презентации автомобиля VW Fox компании Volkswagen. Запуская новую модель Volkswagen Fox, эксперты в области автомобилестроения решили не ограничиваться обычными рекламными акциями и запустили проект Fox, реконструировав отель, танцевальный клуб и ресторан в Копенгане в духе самых современных тенденций. Fox - модель, предназначенная для молодежной аудитории, поэтому компания пригласила молодых дизайнеров для реализации своего проекта.
По моему очень хорошая идея)
 
Целью проекта Hotel FOX было создание отеля для молодых путешественников. Отель – место встречи разных людей - стал идеальной площадкой для реализации задуманного компанией творческого проекта.
“Сделайте комнату, создайте пространство, воплотите идею в реальность” – таким был девиз компании Volkswagen.
Все 61 комната в отеле Fox имеют уникальный дизайн. Можно выбрать комнату в стиле арт деко, или комнату с изображениями на стенах, напоминающими психоделические фильмы 60-х, или комнату, в которой вы проведете ночь в компании с персонажами, вдохновленными японскими Manga.
Молодым дизайнерам и дизайнерским коллективам  со всей Европы (всего 21), работающим в разных областях искусства, была дана полная свобода творчества, в результате получилась уникальная концепция отеля, в котором каждая комната – произведение искусства. Молодые художники смогли превратить отель FOX в один из самых интересных отелей мира. Здесь можно увидеть необычные цветы, волшебные сказки, дружелюбных монстров, фантастических существ и потайные комнаты.
Вот некоторые  из комнат отеля с комментариями авторов.
Мне вот было очень интересно узнать, какие мысли, фантазии и мечты художников легли в основу дизайна той или иной комнаты:
Дизайнер Birgit Amadori. Германия
 Интересуясь мистическими символами, Амадори (Amadori) хотела создать магические комнаты
Комната 217. Королевский лес (King's Forest)
 


"Лес полон живых существ, которых вы даже не можете себе представить, но лиса, традиционно известная как странник между мирами, будет здесь вашим проводником. Королевский лес – это место духовной свободы, а также место накопления энергии. Прогуляйтесь по Королевскому лесу и посмотрите, какие секреты спрятаны за деревьями".





Комната 509. Королевский двор


“Вы приглашены провести ночь при дворе Короля. Король и королева собрали своих чародеев, шутов, гадателей и мистических придворных, чтобы поприветствовать вас. Голубой цвет изображает Королевский двор и ассоциируется с доверием, верностью и честностью. Это также цвет неба и глубокого моря, которые наводят о мыслях о бесконечной свободе.”
Дизайнер Бенджамин Гедель (Benjamin Gudel). Швейцария.
Комната 409. Хайди (Heidi)

Изумление. “Девочка сидела без движения, ее взгляд охватывал всю местность, все вокруг пребывало в величественном спокойствии”. (Джоанна Спири)
Комната 506. Geissenpeter
Удивление

Комната 121. Сезон спячки (Sleep Season). Дизайнерская студия  Rinzen. Австралия
Сохранить комфорт. Каждая из комнат, созданная Rinzen, имеет свою концепцию: "Комната Sleep Season  была навеяна желанием впасть в спячку. Уютная палатка заполнена спящими зверьми, которые спят круглый год. Пока проходит год, животные блаженно  спят, не подозревая о том, что происходит вокруг. Семья медведей толпиться около зимнего дерева, в то время как горилла грезит  в весенней свежести. В море гигантские киты греются на летних волнах и осенние ветры играют ежами и совами".

Комната 408. Cultivated Nature is More Fun,  дизайнер Хорт (Hort). Германия
 
Хорт рассматривал дизайн комнаты как большую ответственность: "Кто-то будет жить в этой комнате некоторое время, он будет дышать ее атмосферой интенсивнее, чем, если бы он просто посетил ее на выставке.  Это искусственный мир, который будет окружать гостя. Эта комната, в которую можно зайти снова и снова – она как детская книга. В пейзаже много маленьких историй, которые ждут, чтобы их раскрыли".

 Дизайнер Boris Hoppek. Германия

Комната 202. Вы - ребенок (You Are A Baby). 





Хоппек (Hopek) надеется, что гости найдут его комнату безумной, но он достаточно честен, чтобы сказать, что делал ее больше для себя, чем для кого-либо другого: "Все, что я делаю, я делаю для себя, я стараюсь делать то, что я люблю. Я – эгоист, и мне платят за это. Вы - ребенок:  Сшитый из мягких тканей мир детской колыбели: Ни твердых углов, ни мрачного большого мира, только основные цвета и комфорт. Иди к мамочке".

 Дизайнеры Антони и Мануэль (Antoine et Manuel), дуэт дизайнеров Antoine Audiau and Manuel. Франция
Комната 209. Случай (Chance), 
 

«Эта комната напоминает нам о случае. Меня глубоко поражает факт влияния случая на нашу жизнь. Расскажите мне историю о духах Черного леса и прибрежья Амазонки. Я - маленький зверек, ищущий свой путь. Деревья – как шахматные фигуры. Скалы – игральные кости. Жизнь – это игра случая».
Чувствовать себя особенным. Container взяли для своих четырех комнат  "королевскую" тему, "чтобы подчеркнуть чувство важности, особенности, которое возникает у человека, когда он останавливается в отеле".
"Глубокий красный цвет стен и тканей сочетается здесь с темной,  знойной палитрой, что делает  атмосферу этой комнаты чарующей и утонченной. Комната создана, чтобы опьянять и расслаблять – наподобие ночного клуба с прекрасными сексуальными женщинами, примадоннами и мужчинами, которые выглядят как клоуны".

 Дизайнер Masa, писатель и графический дизайнер из Венесуэлы
Комната 115. Imataca.

 
"Городской вид. На дизайн этой комнаты меня вдохновили вид, который открывается из моего окна, и звуки, которые слышны в моей спальне в Каракасе. Я живу в бетонном доме, но снаружи – лес и зеленые холмы. Свобода и свежесть природы сохранены и принесены в комнату отеля. Гости попадают в место отдыха, где зеленые органические формы маскируют городскую обстановку".

 Дизайнер Kim Hiorthøy. Дизайнер, художник, музыкант, фотограф из Норвегии
Комната 117.  Красная комната (Redrum). 
Это первая работа Кима в области дизайна интерьера: "Я хотел попробовать создать психологическую и одновременно материальную комнату. Сделать комнату как сценическую декорацию. Сделать комнату, которую я никогда раньше не видел." Дизайнер надеется, что гости ответят на его дизайн либо с раздражением либо с энтузиазмом; "и то и другое хорошо",- говорит он.


Когда я поеду путешествовать по Дании,не сомневайтесь,я остановлюсь в этом отеле) По-моему он нереально крутой))) Ну а комнату пока что ещё выбираю)

Комментариев нет:

Отправить комментарий