среда, 15 апреля 2015 г.

Sri Lanka. Part 5 Unawatuna. Galle. Zoo.

After three days of stay in Sri Lanka in the difficult rhythm of trips and excursions, we decided to relax and fly to the Maldives but more on that later I'll do a separate post.
Now I will continue the story of our further stay in Sri Lanka. Upon arrival of the Maldives, we decided to go to the resort village of Unawatuna, which is 5-7 minutes from the large city of Galle.

Через три дня прибывания на Шри-Ланке в нелегком ритме поездок и экскурсий мы решили отдохнуть и слетать на Мальдивы но об этом позже я отдельно сделаю пост.
Сейчас же я продолжу свой рассказ о нашем дальнейшем пребывании на Шри-Ланке. По приезду из Мальдив мы решили отправиться на курорта-деревни  Унаватуна которая находится в 5-7 минутах от крупного города Галле.


Upon arrival at the airport, we went to the bus station which is located in Colombo - Petty. We traveled from the airport on the same bus. Unfortunately, we did not agree on a mini veins for 8000 rupees and wanted either to save or whether we adrenaline was little) bus journey from Colombo to Galle was horrible! Firstly, we have mixed buses, whether they are really all that time were only on normal roads and not speed, but the train seemed unrealistic long! Of the tourists on the bus except for us was only another young couple. Nanarokom heard part of the conversation it was clear that she was ready to kill the guy for what he forced her to go this way =) As for us, we all got angry on themselves that did not agree to go straight from the airport to the mini vein on the highway! In the bus showed wild Lankan film, sometimes we fall asleep but the sounds of the movie to immediately awakened. And the station itself as we found it difficult ... but the second time would have found it right =) bus from Colombo to the bus brings on such a market. Especially walk on it, we did not want to but still managed to capture something.


По прилету в аэропорт мы отправились на автобусную станцию которая находится в районе Коломбо - Петтах.  Ехали мы от Аэропорта так же на автобусе. К сожалению мы не согласились на мини вен за 8000 рупий и захотели то ли сэкономить то ли адреналина нам мало было) Поездка на автобусе от Коломбо до Галле была ужасна! Во первых ,то ли мы перепутали автобусы, то ли они действительно все в то время шли лишь по обычной дороге а не скоростной,но поезда казалась нереально долгой! Из туристов в автобусе кроме нас оказалось лишь ещё одна молодая  пара. Нанароком услышав часть их разговора было понятно что девушка готова была убить своего парня за то что он заставил её поехать таким способом =) Что же касается нас то мы все злились сами на себе что не согласились поехать прямо из аэропорта на мини вене по скоростной дороге! В Автобусе показывали дикий Ланкийский фильм,местами мы проваливались в сон но звуки из фильма на  тут же будили. Да и саму станцию мы как то с трудом нашли...хотя во второй раз нашли бы её сразу=)  Автобус из Коломбо до автостанции  привозит на такой рынок. Особо  гулять по нему нам не хотелось но всё же что то успели запечатлеть.




The bus was going to the city of Galle there we had to get more of the Unawatuna yes, good bus driver offered us, already the only remaining in the cabin, there dovezti for a small additional fee.
In the hotel, we arrived after midnight. We had previously called the hotel and asked us to wait.
We really waiting) The hotel was really great! The hotel area is full immersed in greenery and indeed at times it seemed that we are in the jungle. In the hotel you can find a variety of reptiles, birds, and from the terrace of our room could be seen chipmunks and monkeys.

Автобус шел до города Галле оттуда нам нужно было ещё добраться да самой Унаватуны, благо водитель автобуса предложил нас,уже единственных оставшихся в салоне, туда довезти за небольшую дополнительную плату.
В отель мы прибыли уже за полночь. Мы заранее позвонили в отель и попросили нас подождать.
Нас действительно ждали) Отель оказался действительно замечательным! Территория отеля вся утопала в зелени и действительно порой казалось что мы в джунглях. В отеле можно встретить различных рептилий,птиц а из террасы нашего номера можно было наблюдать бурундуков и обезьян.




Because I wanted was not on the coast that we had to go through quite a narrow street where there are souvenir shops and cafes.
We did not bother the fact that we had to walk 7 minutes to the beach because we liked that our hotel is surrounded by greenery and is not near the road.

Так как отель находился не на самом берегу то нам приходилось идти по достаточно узкой улочке на которой расположились сувенирные лавки и кафе.
нас не напрягал тот факт что приходилось ходить минут 7 до пляжа так как нам очень нравилось что наш отель утопает в зелени и находится не рядом с дорогой.

+

While vacationing in Unawatuna we went for a walk in the city of Halle. There is Galle Fort - a popular place for walking for both tourists and locals.

Отдыхая в Унаватуне мы выезжали погулять в город Галле. Там находится Форт Галле - излюбленное место для прогулок как для туристов так и для местных.






















At the end of our trip to Sri Lanka, we visited the zoo. Zoo large. The zoo has a charming lemur which can scratch forever!

В завершении нашего путешествия по Шри-Ланке мы посетили зоопарк. Зоопарк крупный. В зоопарке есть обаятельный лемур которого можно почесывать бесконечно!



















Комментариев нет:

Отправить комментарий